Zum Inhalt springen
Startseite » News

News

    Hier finden Sie aktuelle Nachrichten u.a. zu den Themen Absatzmärkte für pflanzliche Rohstoffe, Alternativen zu Fleisch, Milch, Fisch und Eiern und relevante Studien.

    Neue Studie untersucht die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems – vegconomist.de (24.04.24)

    Science-Studie: Vielfältige Landwirtschaft nützt Mensch und Umwelt – tagesschau.de (21.04.2024)

    Vom Schweinebauern zum Pilzzüchter – mopo.de (14.04.24)

    Wiedervernässung von Mooren: Wo Klimaschutz und Landwirtschaft aufeinandertreffen – tagesschau.de (12.04.24)

    Empfehlungspapier zum Chancenprogramm Höfe – Tierhaltende betriebe beim Umstieg unterstützen – aber wie? faba-konzepte.de (05.04.2024)

    Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand – www.ble.de (03.04.2023)

    Lorz: Baldige Steuererleichterung für Fotovoltaik auf Äckern – www.zeit.de (28.03.24)

    Wie Jungbauern die Ernährungswende mit Hafermilch vorantreiben – www.deutschlandfunk.de (25.03.24)

    Neuer Bericht zur Biodiversitätskrise: Zehn Maßnahmen, wie wir Arten und Ökosysteme langfristig schützen können – www.rnd.de (18.03.2024)

    Verbrauchertrend und steigendes Umweltbewusstsein: Einflussfaktoren auf den Markt für pflanzliches Fleisch bis 2027 – vegconomist.de (13.03.24)

    Interview: Wir brauchen eine Neuausrichtung des gesamten Lebensmittelsystems – www.derstandard.de (10.03.24)

    Projekt soll zu mehr Anbau von Hülsenfrüchten in NRW führen – www.dorstenerzeitung.de (08.03.24)

    Gesunde Ernährung: DGE empfiehlt weniger Fleisch – spiegel.de (06.03.24)

    Fleisch war gestern – DGE überarbeitet Empfehlungen – sueddeutsche.de (06.03.24)

    Launch einer weiteren PlattformCultivated X: Das neue Businessmagazin rund um die zelluläre Landwirtschaft und Ernährung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.02.24)

    Sieben Wege, wie wir unsere Bauern aus der Krise führen – FOCUS online (12.02.24)

    Redefine Meat stellt neues White Paper zu seiner Tissue-Engineering-Technologie vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.02.24)

    AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Der Wille ist da, aber es fehlt das Wissen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.02.24)

    DESTATIS: Fleischproduktion sinkt in Deutschland im Jahr 2023 um 4 % – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.02.24)

    Europäische Kommission: Italiens Gesetz zum Verbot von kultiviertem Fleisch könnte nicht durchsetzbar sein – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.02.24)

    Veganuary – mehr als nur ein Marketing-Gag? – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.02.24)

    Amsterdam ist die erste EU-Hauptstadt, die den Plant Based Treaty unterstützt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.02.24)

    Donau Soja sieht Aufwärtstrend im europäischen Sojaanbau – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.02.24)

    Marktbericht: Pflanzliche Joghurtalternativen sind weltweit auf dem Vormarsch – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.02.24)

    Eine globale Agrar- und Ernährungswende würde volkswirtschaftliche Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen — Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (pik-potsdam.de) (29.01.24)

    ALDI SÜD erweitert pflanzliches Sortiment vorzeitig auf 1.000 Produktsorten und feiert zehn Jahre V-Label – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Forscher der Tufts University wollen die Produktionskosten von kultiviertem Fleisch senken – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Mit „FEASTS“ startet ein EU-Forschungsprojekt zu kultiviertem Fleisch und der Zukunft von Proteinen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Lidl Österreich senkt die Preise für vegane Produkte – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Mit #BEANMEAL startet die Niederlande eine nationale Verbraucheraktivierung im Bereich Hülsenfrüchte – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.01.24)

    EDEKA möchte eine pflanzenbetonte und zukunftsbewusste Ernährung im Sinne der „Planetary Health Diet“ fördern – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.01.24)

    EU-Klimaberater empfehlen Umschichtung von Subventionen weg von der Tierhaltung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.01.24)

    Marktbericht: Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen soll bis 2034 stark wachsen, angeführt von Großbritannien und Deutschland – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.01.24)

    Grüne Woche: Wie die Landwende gelingen kann – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (23.01.24)

    Landesinitiative Ernährungswirtschaft: Klimaauswirkungen von Milchprodukten werden von Verbrauchern unterschätzt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Startschuss für die IFFA 2025: Rethinking Meat and Proteins – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Forscher zeigen in neuer Studie, wie Solaranlagen das Bienensterben verhindern – FOCUS online (22.01.24)

    Im Interview mit der PHW Gruppe: „Wir wollen vegane Alternativprodukte schaffen, die genauso wie das tierische Original-Produkt schmecken und auch von der Konsistenz und dem Mundgefühl identisch sind“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Fleischersatz Monitor 2024: SPLENDID RESEARCH stellt neue Studie zum deutschen Markt für Fleischalternativen vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Kabinett beschließt Förderung von Pflanzenmilch in der EU, DGE-Standards in Schulen und Kitas und mehr Ernährungsforschung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (19.01.24)

    Experten: Landwirtschaft beim Klimaschutz auf gutem Pfad, doch an einer Halbierung des Fleischkonsums kommen wir nicht vorbei – topagrar (19.01.24)

    Coop führt pflanzliche Produktlinie unter der Eigenmarke „Betty Bossi Plant Kitchen“ ein – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (16.01.24)

    Veganuary in der Mensa: Unis sind Vorreiter in Sachen veganer Ernährung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (16.01.24)

    https://www.buergerrat.de/aktuelles/buergerrat-zu-ernaehrung-beendet-seine-arbeit/ Neun Ideen zur gesunden Ernährung (14.01.24)

    Food Fak(t) Podcast: Im Gespräch mit Professorin Monika Röntgen zum Thema „kultiviertes Fleisch“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.01.24)

    Österreich und Frankreich wollen Sojaimporte aus Übersee reduzieren – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.01.24)

    The Body Shop ist jetzt zu 100 % vegan – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (03.01.24)

    Lieferando zeigt zum Veganuary, wie vegetarisch und vegan die Einwohner:innen der deutschen Städte bestellen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (03.01.24)

    UN-Bericht spricht Empfehlung zur Reduzierung des Anteils von Fleisch- und Milchprodukten in der Ernährung um 50% aus – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.12.23)

    Nitrogen pollution reduction targets: a more plant-based diet is key – European Commission (europa.eu) (20.12.23)

    Der Lebensmittelverband fordert mit Blick auf die kommende Europawahl mehr Anstrengungen für eine nachhaltigere Zukunft – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (19.12.23)

    Deutsches Startup Senara stellt zellkultivierte Milchtechnologie vor, um „echte Milch“ ohne Kühe zu produzieren – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (18.12.23)

    Soja profitiert von warmen Sommern – Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt 50-2023 (digitalmagazin.de) (15.12.23)

    followfood Studie zeigt: Bis 2030 muss der Fußabdruck unserer Ernährung um 66% reduziert werden, um das 1,5° Ziel des Pariser Abkommens zu erreichen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.12.2023)

    COP28-Bericht von Plant Based Treaty verdeutlicht die Notwendigkeit einer Umstellung des globalen Ernährungssystems – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.12.2023)

    https://www.spektrum.de/news/lebensmittelproduktion-klimaschutz-geht-durch-den-magen/2201118 (13.12.23)

    Smart-Protein-Bericht: „Deutschland erfindet seine Ernährung neu“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.12.23)

    Das vegane Plantrecôte© von Vion zählt zu den Gewinnern der Anuga 2023 – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.12.23)

    COP28@home: Klimafreundlich speisen wie die Entscheidungsträger – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.12.23)

    Sponsored Post Zuverlässige und flexible Extrusions- und Dosiertechnik für mehr Vielfalt bei pflanzlichen Fleischalternativen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (04.12.23)

    UK-Behörden stellen Leitfaden zum Genehmigungsverfahren für zellkultivierte Produkte vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.12.23)

    Zelluläre Landwirtschaft: Verbände schließen sich zusammen, um sicherzustellen, dass die Proteindiversifizierung auf der COP28 in den Fokus rückt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.11.23)

    Vegane Ernährung: Schon jeder vierte Deutsche isst vegan – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.11.23)

    Im Interview mit METRO Deutschland: „Die Gäste unserer Gastronomie-Kundschaft zeigen zunehmend Interesse an einer veganen Ernährungsweise“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (27.11.23)

    DLG gründet Ausschuss New Feed & Food – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (23.11.23)

    Pressemitteilung: 38 Millionen für alternative Proteine – ein Paradigmenwechsel (zoe-mayer.de) (23.11.23)

    Ein Gastbeitrag von Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich Hochverarbeitete Lebensmittel: Fleischalternativen haben ein gutes Nährwertprofil – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.23)

    Die analytica 2024 fokussiert nachhaltige Ernährung und neue Lebensmittelalternativen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.23)

    Abfrage der Deutschen Umwelthilfe zum Speiseplan in Krankenhäusern: Vegetarische und vegane Optionen zu wenig, eintönig und schlecht gekennzeichnet – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.23)

    Plant Based World Expo Europe: Die Zukunft des Essens in Europa – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (20.11.23)

    Global diskutieren – nachhaltig handeln: Grüne Woche 2024 setzt auf Zukunftsthemen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (15.11.23)

    Öko-Institut stellt drei Strategien für eine umweltfreundliche Ernährung vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (15.11.23)

    EIT Food veröffentlicht politische Empfehlungen zur Diversifizierung von Proteinen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.11.23)

    Chicorée statt Schweinehaltung – ein NDR Beitrag (13.11.23)

    Agri-Photovoltaik in Deutschland kaum genutzt (13.11.23)

    Der weltweit erste Verband für alternative Meeresfrüchte will die globale Meeresfrüchte-Industrie revolutionieren – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (13.11.23)

    Verzehr von Fleischalternativen im europäischen Außer-Haus-Markt steigt signifikant – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (10.11.23)

    Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. feiert 5 Jahre Erfolgsgeschichte – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.11.23)

    Bene Meat Technologies erhält als erstes Unternehmen weltweit die Lizenz für die Produktion und den Vertrieb von kultiviertem Fleisch als Hunde- und Katzenfutter – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (08.11.23)

    ProVeg-Studie: Deutscher Plantbased-Markt ist der größte in Europa – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.11.23)

    Versteckte Kosten der weltweiten Ernährungssysteme extrem hoch | proplanta.de (07.11.23)

    Flächenverbrauch in der Landwirtschaft: Die Ernährungsweise macht den Unterschied – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.11.23)

    Im Interview mit Aramark: „Ein zentrales Thema ist die vegane Ernährung….“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.11.23)

    New Food Conference im Rückblick: Gegessen wird, was ins Regal kommt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.11.23)

    Wegen hoher Nachfrage: ALDI SÜD baut pflanzliches Sortiment weiter aus – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.10.23)

    Nestlé präsentiert Fischalternativen in zahlreichen Ländern und Regionen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.10.23)

    Europäisches Parlament stimmt für die Förderung von pflanzlichem Protein – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.10.23)

    Niederlande: The Vegetarian Butcher feiert 13-jähriges Jubiläum mit neuer Pflanzenmetzgerei in Rotterdam – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (04.10.23)

    Eine pflanzenbetonte Ernährung wird bei Deutschen immer beliebter – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (20.09.23)

    The Cultivated B. startet Zulassungsprozess für zellkultiviertes Fleisch bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.09.23)

    Studie findet Weg zur starken CO2-Reduktion in Ernährungswirtschaft – topagrar.com (09.09.23)

    CO2-Abbau: Landwirtschaft könnte laut Forschenden negative Klima-Emissionen erreichen – mdr.de (07.09.23)

    Solar: Flächen doppelt nutzen – www.erneuerbareenergien.de (06.09.2023)

    Hohe Proteinqualität: Lupine – mehr als Fleischersatz – pharmazeutische-zeitung.de (29.08.23)

    Kulturwandel auf dem Tisch: Die Ernährung der Zukunft muss auch sozial sein – tagesspiegel.de (28.08.23)

    Doku: Wie lange essen wir noch Tiere? – nzz.ch (25.08.2023)

    Weder Milch noch Käse: Der Milchbauer, der zum Veganer wurde – spiegel.de (25.08.23)

    Erst Milchbauer, nun Veganer: „Will den Kühen keine Kälber mehr wegnehmen“ – merkur.de (21.08.2023)

    Landwirtschaft: Interesse an alternativen Betriebskonzepten steigt – ndr.de (21.08.23)

    In Deutschland kommt Milch-Ersatz aus Pflanzen am besten an – uni-hohenheim.de (07.08.2023)

    Erster Zulassungsantrag für zelkultiviertes Fleisch in Europa – lebensmittelpraxis.de (27.07.23)

    Lupinen: Der Alleskönner vom heimischen Acker – ndr.de (22.06.23)

    Lidl stellt groß angelegtes Konzept vor: Hälfte der Produkte soll künftig veggie sein – www.hna.de – (18.06.23)

    Juni 2023: Webinar „Biozyklische Humuserde“ (auf Englisch) – biocyclic-vegan.org (16.06.23)

    BayWa r.e. baut größtes „Fruitvoltaic“-Projekt in Europa – www.fruchtportal.de (13. Juni 2023)

    Österreich: Vegane und vegetarische Fachausbildung im Fachverband Gastronomie – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.05.23)

    Ohne Tier, dafür mit viel Hightech – www.merkur.de (30.05.23)

    Umrüstung von Produktionsanlagen, um die steigende Nachfrage nach pflanzenbasiertem Fleisch zu decken – gfieurope.de (23.05.23)

    Fleischalternativen weiter im Trend: Produktion steigt in Deutschland um 6,5 % gegenüber 2021 – vegconomist.de (10.05.23)

    GFI-Report: Deutsche Branche für alternative Proteine ist gut aufgestellt – gfieurope.de (09.05.23)

    Tierfreie Landwirtschaft: Ohne Mist – taz.de (08.05.23)

    Vegane Lebensmittel verzeichnen weiterhin steigende Marktnachfrage – vegconomist.de (01.05.23)

    BLE: Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.04.23)

    Vertical Farming: Revolution in der Nahrungsmittelindustrie – startting-up.de (abgerufen am 11.04.23)

    Ab Ende 2023 veganes Schalen-Ei erhältlich – fraunhofer.de (05.04.23)

    Wein statt Schwein: Ein Landwirt steigt um – topagrar.com (04.04.23)

    Im Interview mit The Vegetarian Butcher: „2022 war ein sau-starkes Jahr für The Vegetarian Butcher und dementsprechend auch mit einigen Highlights verbunden“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.03.23)

    TissenBioFarm stellt Prototyp von 10 kg kultiviertem Fleisch in Südkoreas erstem CellAg Hub vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.03.23)

    The Plant Based Seafood Co. stellt seine lagerstabilen Jakobsmuscheln vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.03.23)

    Beyond Meat’s Beyond Steak gewinnt den FABI Innovation Award 2023 – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (28.03.23)

    Vegane Ernährung: Bauern aus Spree-Neiße testen diese neuen Früchte auf kargem Land – lr-online.de (26.03.23)

    Biozyklisch-veganer Anbau verzeichnet steigendes Interesse auf der BIOFACH – vegconomist.de (20.03.23)

    „Hafermilch ist inzwischen Mainstream“ – faz.de (20.02.23)

    Fleisch: Preise steigen, Konsum und Produktion sinken – tagesspiegel.de (17.03.23)

    Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch innerhalb von zehn Jahren um 12 % abgenommen – www.destatis.de (17.03.23)

    “Wir erforschen die Bereiche Biopsie, Biomasse und Bioreaktor, spezifisch für den Standort landwirtschaftlicher Betrieb” – vegconomist.de (16.03.23)

    Förderung für den Anbau von Körnerleguminosen: „LeguNet“ nimmt auch in Rheinland-Pfalz Arbeit auf – lw-heute.de (16.03.23)

    Nestlé Studie 2023: Kulturwandel auf dem Teller – nestle.de (13.03.23)

    Bohne mit Zukunft – leibniz-gesellschaft.de (09.03.23)

    Potenzial für Landwirt:innen: Neue Forschungszusammenarbeit für pflanzliche Zell- und Gewebekulturen – vegconomist.de (07.03.23)

    ALDI: Über 1.000 pflanzenbasierte Produkte bis Ende 2024 – vegconomist.de (06.03.23)

    IIkea will auf Milchprodukte möglichst ganz verzichten – t-online.de (06.03.23)

    Leguminosen als „Superfood“ – www.landundforst.de (06.03.23)

    Bericht sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen – vegconomist (02.03.2023)

    Bericht betont Potenzial von zellkultiviertem Fleisch – publikationen.bibliothek.kit.edu (02.03.2023)

    Eiweißpflanzenstrategie: Bundesweites Netzwerk „LeguNet“ nimmt Arbeit auf – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (28.02.2023)

    Erbse und Ackerbohne: Sie sind echte Alleskönner – digitalmagazin.de (17.02.2023)

    Meati eröffnet „Mega-Ranch“ zur Produktion von Pflanzenfleisch – vegconomist (13.02.2023)

    Marktbericht: Pflanzliches Fleisch wird aufgrund seiner Gesundheitsvorteile immer beliebter – vegconomist.de (07.02.2023)

    Das BLE veröffentlicht neue Zahlen rund um den Anbau von Körnerleguminosen in Deuschland – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin

    Veganuary 2023: Aktionsmonat zieht Rekord-Bilanz – fruchthandel.de (02.02.23)

    Bald weniger Fleischprodukte bei Lidl – um die Umwelt zu schonen – spiegel.de (02.02.23)

    Die Wurst wird wurscht – Trends zur Ernährungswende auf der Grünen Woche – www.fr.de (27.01.23)

    Gute Absatzchancen für Leguminosen – wochenblatt.de (24.01.23)

    NOA launcht pflanzliche Scheiben auf Kichererbsen-Basis – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.01.23)

    RESPECTfarms: Förderung für Kultiviertes Fleisch auf Bauernhöfen in Europa – vegconomist.de (23.01.23)

    Mosameat veröffentlicht Forschungsergebnisse zur Kultivierung von Fett ohne FBS – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (20.01.23)

    Forschung für nachhaltige In-vitro-Produktion (biooekonomie.de) (20.01.23)

    Menschlicher Urin ist ein gutes Düngemittel n-tv.de (17.01.23)

    Milchalternativen: Nachfrage nach pflanzlichen Milchalternativen deutlich angestiegen – biooekonomie.de (abgerufen am 16.01.23)

    Der globale Markt für Hafermilch zeigt weiterhin starke Wachstumstendenzen – vegconomist (10.01.23)

    Landwirtschaft in Dänemark: Die Kuh besteuern – taz.de (10.01.23)

    Biotechnologie als Chance für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion. Neue Märkte für Landwirt:innen – dechema.de (10.01.23)

    Eine Chance im Klimawandel – Sojaproduktion in Europa künftig ausweiten – www.solarify.eu (07.01.23)

    Die Rügenwalder Mühle will zum Veganuary auch Skeptikern Lust auf pflanzliche Ernährung machen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (03.01.23)

    Veganuary 2023: LikeMeat ist bei der Deutschen Bahn mit an Bord – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.01.23)

    Fraunhofer Institut: Nachhaltige pflanzliche Ernährung explizit fördern – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (15.12.22)

    Fleisch ohne Tier – Die Journalisten Jakob Schmidt und Jannis Funk im Gespräch – ardaudiothek (11.12.22)

    Fleisch ohne Tier – Doku über eine Industrie im Umbruch – ardaudiothek (11.12.22)

    Heimische Hülsenfrüchte liegen im Trend – agrar-presseportal (25.11.22)

    Grethe: Runter mit dem Fleischkonsum und raus aus den Biokraftstoffen – top-agrar (25.11.22)

    Bericht: Umweltbewusstsein treibt Marktwachstum von veganen Lebensmittel an – vegconomist (24.11.2022)

    Heimische Hülsenfrüchte in der Humanernährung mit vielen Chancen – ufop.de (28.11.22)

    Milch- & Molkereialternativen: ÖKO-Test: Vegane Sahne schneidet überwiegend “sehr gut” ab – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.22)

    Blick in die Zukunft: Agri-Photovoltaik wird praxisreif – top agrar (17.11.22)

    Ohne Fleisch: Stefan Mann will die Landwirtschaft umbauen – ndr.de (18.01.22)

    Clean Meat und Vertical Farming: Gesellschaft für Energie und Klimaschutz Schleswig-Holstein (EKSH) zeigt, wie regionale Food-Innovation und klimafreundliche Landwirtschaft im Norden aussehen können – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.11.22)

    Wettlauf um Fisch und Fleisch aus dem Labor – ardmediathek (08.11.22)

    Dr. Oetker launcht vegane Mousse Schokolade – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.11.2022)

    Klimakonferenz: Landwirtschaftsunternehmen warnen vor Gefahren der Landwirtschaft – spiegel online (03.11.2022)

    Kultiviertes Fleisch vom Bauernhof: Geht das? Visionsfilm – respectfarms.de (03.11.22)

    Rügenwalder Mühle will bei Fleisch aus Zellkulturen Vorreiter sein – Handelsblatt (03.11.22)

    Im Interview mit BENEO: „Jeder zweite Verbraucher weltweit interessiert sich für pflanzliche Alternativen“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.11.22)

    Kooperation mit Oatly: Kaffee-Spezialitäten an vielen Aral Tankstellen ab sofort auch mit Haferdrink – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (17.10.22)

    Revo Foods und Mycorena entwickeln neues Mycoprotein für den 3D-Druck von veganen Fischprodukten – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (17.10.22)

    Ernährung der Zukunft: Investieren in Algen und Pilze – tagesschau.de (13.10.22)

    Beringmeier: „In der Nutztierhaltung kommen wir an einer Neuausrichtung nicht vorbei“ | top agrar online (13.10.2022)

    Neue Studie: Der Fleischkonsum steigt – und gefährdet die globale Ernährung – RND RedaktionsNetzwerk Deutschland (11.10.22)

    Wie Bauern Deutschlands Energieprobleme lösen können – WAZ (29.09.22)

    Erstes deutsches Projekt für dezentrale Kulturfleischproduktion auf Bauernhöfen startet – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (19.09.22)

    Gesundes Eiweiß aus heimischem Anbau – Gute Aussichten für Leguminosen aus der regionalen Landwirtschaft – moderner-landwirt.de (18.09.22)

    Veganes Ei: Neggst sichert sich über 5 Millionen Euro Gesamtinvestment – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (13.09.22)

    Kehrt Hanf zurück auf die Felder? – nordkurier (11.09.22)

    Dr. Oetker launcht neue vegane Pizza Ristorante – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.09.2022)

    Borchert-Kommission lässt Arbeit vorerst ruhen | top agrar online (08.09.22)

    Löwenstein für temporäre Einschränkung der europäischen Schweinefleischerzeugung | top agrar online

    Die DMK Group erweitert ihr klassisches Käse-Portfolio um eine pflanzliche Variante – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.09.22)

    Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen startet Projekte zur klimaoptimierten Pflanzenproduktion – Julius Kühn-Institut – (05.09.22)

    Neue Studie: Wie durch Ernährungsumstellung Klimaziele erreicht werden – abendblatt- (06.09.22)
    Hier kann die Studie des Ökoinstituts als PDF heruntergeladen werden – greenpeace – (September 2022)

    Die Erbse in aller Munde: endori setzt Marketingkampagne fort – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.08.22)

    Aliga Microalgae kauft Algenproduktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.08.22)

    Alternative Proteine sind Thema auf der Fish International – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.08.22)

    Die große Welle von Fisch und Meeresfrüchten auf pflanzlicher Basis ist im Anmarsch – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.08.22)

    Future Meat Technologies kündigt die weltweit erste Produktion von kultiviertem Lammfleisch an – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.08.22)

    VTT Technology: Von Sonnenblumenseitenkräutern bis zu schmackhaften Fleischalternativen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (25.08.22)

    Interview zu den Synergien der traditionellen und der zellulären Landwirtschaft – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (25.08.22)

    Ivy Farm eröffnet Europas größte Pilotanlage für kultiviertes Fleisch – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.08. 22)

    Pflanzen-Burger vom Fleischgiganten Vion | top agrar online (19.07.22)

    Ernährung der Zukunft: Erbsen für den Fleischersatz könnten aus Brandenburg kommen – rbb24.de (14.06.22)

    Fleischersatz weiter im Trend: Produktion stieg 2021 um 17 % gegenüber dem Vorjahr – www.destatis.de (09.05.22)

    Rukwied sieht Vegantrend als Chance für deutsche Landwirtschaft – Top Agrar – (17.01.22))