Zum Inhalt springen
Startseite » News

News

    Hier finden Sie aktuelle Nachrichten u.a. zu den Themen Absatzmärkte für pflanzliche Rohstoffe, Alternativen zu Fleisch, Milch, Fisch und Eiern und relevante Studien.

    Veranstaltung: Klimaschutz auf Mooren: Was bedeutet Wiedervernässung für die Tierhaltung?

    Fleischalternativen steigen: Mehr Erbsen-Burger und vegane Wurst – taz.de (02.05.24)

    Özdemir übergibt 1,8 Mio. Euro Förderung für Wiedervernässung von Mooren – www.moorwissen.de (30.04.24)

    Von Tofuwurst bis Hafermilch – Wie der Veggie-Trend zur Chance für die Landwirtschaft werden kann, 07.05.24, 18:00 – www.annemonikaspallek.de (25 04.24)

    Neue Studie untersucht die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems – vegconomist.de (24.04.24)

    Science-Studie: Vielfältige Landwirtschaft nützt Mensch und Umwelt – tagesschau.de (21.04.2024)

    Vom Schweinebauern zum Pilzzüchter – mopo.de (14.04.24)

    Wiedervernässung von Mooren: Wo Klimaschutz und Landwirtschaft aufeinandertreffen – tagesschau.de (12.04.24)

    Empfehlungspapier zum Chancenprogramm Höfe – Tierhaltende betriebe beim Umstieg unterstützen – aber wie? faba-konzepte.de (05.04.2024)

    Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand – www.ble.de (03.04.2023)

    Lorz: Baldige Steuererleichterung für Fotovoltaik auf Äckern – www.zeit.de (28.03.24)

    Wie Jungbauern die Ernährungswende mit Hafermilch vorantreiben – www.deutschlandfunk.de (25.03.24)

    Neuer Bericht zur Biodiversitätskrise: Zehn Maßnahmen, wie wir Arten und Ökosysteme langfristig schützen können – www.rnd.de (18.03.2024)

    Verbrauchertrend und steigendes Umweltbewusstsein: Einflussfaktoren auf den Markt für pflanzliches Fleisch bis 2027 – vegconomist.de (13.03.24)

    Interview: Wir brauchen eine Neuausrichtung des gesamten Lebensmittelsystems – www.derstandard.de (10.03.24)

    Projekt soll zu mehr Anbau von Hülsenfrüchten in NRW führen – www.dorstenerzeitung.de (08.03.24)

    Gesunde Ernährung: DGE empfiehlt weniger Fleisch – spiegel.de (06.03.24)

    Fleisch war gestern – DGE überarbeitet Empfehlungen – sueddeutsche.de (06.03.24)

    Launch einer weiteren PlattformCultivated X: Das neue Businessmagazin rund um die zelluläre Landwirtschaft und Ernährung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.02.24)

    Sieben Wege, wie wir unsere Bauern aus der Krise führen – FOCUS online (12.02.24)

    Redefine Meat stellt neues White Paper zu seiner Tissue-Engineering-Technologie vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.02.24)

    AOK-Umfrage zur klimafreundlichen Ernährung: Der Wille ist da, aber es fehlt das Wissen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.02.24)

    DESTATIS: Fleischproduktion sinkt in Deutschland im Jahr 2023 um 4 % – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.02.24)

    Europäische Kommission: Italiens Gesetz zum Verbot von kultiviertem Fleisch könnte nicht durchsetzbar sein – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.02.24)

    Veganuary – mehr als nur ein Marketing-Gag? – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.02.24)

    Amsterdam ist die erste EU-Hauptstadt, die den Plant Based Treaty unterstützt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.02.24)

    Donau Soja sieht Aufwärtstrend im europäischen Sojaanbau – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.02.24)

    Marktbericht: Pflanzliche Joghurtalternativen sind weltweit auf dem Vormarsch – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.02.24)

    Eine globale Agrar- und Ernährungswende würde volkswirtschaftliche Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen — Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (pik-potsdam.de) (29.01.24)

    ALDI SÜD erweitert pflanzliches Sortiment vorzeitig auf 1.000 Produktsorten und feiert zehn Jahre V-Label – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Forscher der Tufts University wollen die Produktionskosten von kultiviertem Fleisch senken – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Mit „FEASTS“ startet ein EU-Forschungsprojekt zu kultiviertem Fleisch und der Zukunft von Proteinen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Lidl Österreich senkt die Preise für vegane Produkte – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.01.24)

    Mit #BEANMEAL startet die Niederlande eine nationale Verbraucheraktivierung im Bereich Hülsenfrüchte – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.01.24)

    EDEKA möchte eine pflanzenbetonte und zukunftsbewusste Ernährung im Sinne der „Planetary Health Diet“ fördern – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.01.24)

    EU-Klimaberater empfehlen Umschichtung von Subventionen weg von der Tierhaltung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.01.24)

    Marktbericht: Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen soll bis 2034 stark wachsen, angeführt von Großbritannien und Deutschland – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.01.24)

    Grüne Woche: Wie die Landwende gelingen kann – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (23.01.24)

    Landesinitiative Ernährungswirtschaft: Klimaauswirkungen von Milchprodukten werden von Verbrauchern unterschätzt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Startschuss für die IFFA 2025: Rethinking Meat and Proteins – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Forscher zeigen in neuer Studie, wie Solaranlagen das Bienensterben verhindern – FOCUS online (22.01.24)

    Im Interview mit der PHW Gruppe: „Wir wollen vegane Alternativprodukte schaffen, die genauso wie das tierische Original-Produkt schmecken und auch von der Konsistenz und dem Mundgefühl identisch sind“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Fleischersatz Monitor 2024: SPLENDID RESEARCH stellt neue Studie zum deutschen Markt für Fleischalternativen vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (22.01.24)

    Kabinett beschließt Förderung von Pflanzenmilch in der EU, DGE-Standards in Schulen und Kitas und mehr Ernährungsforschung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (19.01.24)

    Experten: Landwirtschaft beim Klimaschutz auf gutem Pfad, doch an einer Halbierung des Fleischkonsums kommen wir nicht vorbei – topagrar (19.01.24)

    Coop führt pflanzliche Produktlinie unter der Eigenmarke „Betty Bossi Plant Kitchen“ ein – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (16.01.24)

    Veganuary in der Mensa: Unis sind Vorreiter in Sachen veganer Ernährung – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (16.01.24)

    https://www.buergerrat.de/aktuelles/buergerrat-zu-ernaehrung-beendet-seine-arbeit/ Neun Ideen zur gesunden Ernährung (14.01.24)

    Food Fak(t) Podcast: Im Gespräch mit Professorin Monika Röntgen zum Thema „kultiviertes Fleisch“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.01.24)

    Österreich und Frankreich wollen Sojaimporte aus Übersee reduzieren – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.01.24)

    The Body Shop ist jetzt zu 100 % vegan – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (03.01.24)

    Lieferando zeigt zum Veganuary, wie vegetarisch und vegan die Einwohner:innen der deutschen Städte bestellen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (03.01.24)

    UN-Bericht spricht Empfehlung zur Reduzierung des Anteils von Fleisch- und Milchprodukten in der Ernährung um 50% aus – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.12.23)

    Nitrogen pollution reduction targets: a more plant-based diet is key – European Commission (europa.eu) (20.12.23)

    Der Lebensmittelverband fordert mit Blick auf die kommende Europawahl mehr Anstrengungen für eine nachhaltigere Zukunft – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (19.12.23)

    Deutsches Startup Senara stellt zellkultivierte Milchtechnologie vor, um „echte Milch“ ohne Kühe zu produzieren – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (18.12.23)

    Soja profitiert von warmen Sommern – Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt 50-2023 (digitalmagazin.de) (15.12.23)

    followfood Studie zeigt: Bis 2030 muss der Fußabdruck unserer Ernährung um 66% reduziert werden, um das 1,5° Ziel des Pariser Abkommens zu erreichen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.12.2023)

    COP28-Bericht von Plant Based Treaty verdeutlicht die Notwendigkeit einer Umstellung des globalen Ernährungssystems – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.12.2023)

    https://www.spektrum.de/news/lebensmittelproduktion-klimaschutz-geht-durch-den-magen/2201118 (13.12.23)

    Smart-Protein-Bericht: „Deutschland erfindet seine Ernährung neu“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.12.23)

    Das vegane Plantrecôte© von Vion zählt zu den Gewinnern der Anuga 2023 – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.12.23)

    COP28@home: Klimafreundlich speisen wie die Entscheidungsträger – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.12.23)

    Sponsored Post Zuverlässige und flexible Extrusions- und Dosiertechnik für mehr Vielfalt bei pflanzlichen Fleischalternativen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (04.12.23)

    UK-Behörden stellen Leitfaden zum Genehmigungsverfahren für zellkultivierte Produkte vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.12.23)

    Zelluläre Landwirtschaft: Verbände schließen sich zusammen, um sicherzustellen, dass die Proteindiversifizierung auf der COP28 in den Fokus rückt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.11.23)

    Vegane Ernährung: Schon jeder vierte Deutsche isst vegan – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (29.11.23)

    Im Interview mit METRO Deutschland: „Die Gäste unserer Gastronomie-Kundschaft zeigen zunehmend Interesse an einer veganen Ernährungsweise“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (27.11.23)

    DLG gründet Ausschuss New Feed & Food – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (23.11.23)

    Pressemitteilung: 38 Millionen für alternative Proteine – ein Paradigmenwechsel (zoe-mayer.de) (23.11.23)

    Ein Gastbeitrag von Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich Hochverarbeitete Lebensmittel: Fleischalternativen haben ein gutes Nährwertprofil – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.23)

    Die analytica 2024 fokussiert nachhaltige Ernährung und neue Lebensmittelalternativen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.23)

    Abfrage der Deutschen Umwelthilfe zum Speiseplan in Krankenhäusern: Vegetarische und vegane Optionen zu wenig, eintönig und schlecht gekennzeichnet – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.23)

    Plant Based World Expo Europe: Die Zukunft des Essens in Europa – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (20.11.23)

    Global diskutieren – nachhaltig handeln: Grüne Woche 2024 setzt auf Zukunftsthemen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (15.11.23)

    Öko-Institut stellt drei Strategien für eine umweltfreundliche Ernährung vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (15.11.23)

    EIT Food veröffentlicht politische Empfehlungen zur Diversifizierung von Proteinen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.11.23)

    Chicorée statt Schweinehaltung – ein NDR Beitrag (13.11.23)

    Agri-Photovoltaik in Deutschland kaum genutzt (13.11.23)

    Der weltweit erste Verband für alternative Meeresfrüchte will die globale Meeresfrüchte-Industrie revolutionieren – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (13.11.23)

    Verzehr von Fleischalternativen im europäischen Außer-Haus-Markt steigt signifikant – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (10.11.23)

    Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. feiert 5 Jahre Erfolgsgeschichte – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.11.23)

    Bene Meat Technologies erhält als erstes Unternehmen weltweit die Lizenz für die Produktion und den Vertrieb von kultiviertem Fleisch als Hunde- und Katzenfutter – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (08.11.23)

    ProVeg-Studie: Deutscher Plantbased-Markt ist der größte in Europa – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.11.23)

    Versteckte Kosten der weltweiten Ernährungssysteme extrem hoch | proplanta.de (07.11.23)

    Flächenverbrauch in der Landwirtschaft: Die Ernährungsweise macht den Unterschied – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.11.23)

    Im Interview mit Aramark: „Ein zentrales Thema ist die vegane Ernährung….“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.11.23)

    New Food Conference im Rückblick: Gegessen wird, was ins Regal kommt – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (01.11.23)

    Wegen hoher Nachfrage: ALDI SÜD baut pflanzliches Sortiment weiter aus – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.10.23)

    Nestlé präsentiert Fischalternativen in zahlreichen Ländern und Regionen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.10.23)

    Europäisches Parlament stimmt für die Förderung von pflanzlichem Protein – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.10.23)

    Niederlande: The Vegetarian Butcher feiert 13-jähriges Jubiläum mit neuer Pflanzenmetzgerei in Rotterdam – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (04.10.23)

    Eine pflanzenbetonte Ernährung wird bei Deutschen immer beliebter – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (20.09.23)

    The Cultivated B. startet Zulassungsprozess für zellkultiviertes Fleisch bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.09.23)

    Studie findet Weg zur starken CO2-Reduktion in Ernährungswirtschaft – topagrar.com (09.09.23)

    CO2-Abbau: Landwirtschaft könnte laut Forschenden negative Klima-Emissionen erreichen – mdr.de (07.09.23)

    Solar: Flächen doppelt nutzen – www.erneuerbareenergien.de (06.09.2023)

    Hohe Proteinqualität: Lupine – mehr als Fleischersatz – pharmazeutische-zeitung.de (29.08.23)

    Kulturwandel auf dem Tisch: Die Ernährung der Zukunft muss auch sozial sein – tagesspiegel.de (28.08.23)

    Doku: Wie lange essen wir noch Tiere? – nzz.ch (25.08.2023)

    Weder Milch noch Käse: Der Milchbauer, der zum Veganer wurde – spiegel.de (25.08.23)

    Erst Milchbauer, nun Veganer: „Will den Kühen keine Kälber mehr wegnehmen“ – merkur.de (21.08.2023)

    Landwirtschaft: Interesse an alternativen Betriebskonzepten steigt – ndr.de (21.08.23)

    In Deutschland kommt Milch-Ersatz aus Pflanzen am besten an – uni-hohenheim.de (07.08.2023)

    Erster Zulassungsantrag für zelkultiviertes Fleisch in Europa – lebensmittelpraxis.de (27.07.23)

    Lupinen: Der Alleskönner vom heimischen Acker – ndr.de (22.06.23)

    Lidl stellt groß angelegtes Konzept vor: Hälfte der Produkte soll künftig veggie sein – www.hna.de – (18.06.23)

    Juni 2023: Webinar „Biozyklische Humuserde“ (auf Englisch) – biocyclic-vegan.org (16.06.23)

    BayWa r.e. baut größtes „Fruitvoltaic“-Projekt in Europa – www.fruchtportal.de (13. Juni 2023)

    Österreich: Vegane und vegetarische Fachausbildung im Fachverband Gastronomie – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.05.23)

    Ohne Tier, dafür mit viel Hightech – www.merkur.de (30.05.23)

    Umrüstung von Produktionsanlagen, um die steigende Nachfrage nach pflanzenbasiertem Fleisch zu decken – gfieurope.de (23.05.23)

    Fleischalternativen weiter im Trend: Produktion steigt in Deutschland um 6,5 % gegenüber 2021 – vegconomist.de (10.05.23)

    GFI-Report: Deutsche Branche für alternative Proteine ist gut aufgestellt – gfieurope.de (09.05.23)

    Tierfreie Landwirtschaft: Ohne Mist – taz.de (08.05.23)

    Vegane Lebensmittel verzeichnen weiterhin steigende Marktnachfrage – vegconomist.de (01.05.23)

    BLE: Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (12.04.23)

    Vertical Farming: Revolution in der Nahrungsmittelindustrie – startting-up.de (abgerufen am 11.04.23)

    Ab Ende 2023 veganes Schalen-Ei erhältlich – fraunhofer.de (05.04.23)

    Wein statt Schwein: Ein Landwirt steigt um – topagrar.com (04.04.23)

    Im Interview mit The Vegetarian Butcher: „2022 war ein sau-starkes Jahr für The Vegetarian Butcher und dementsprechend auch mit einigen Highlights verbunden“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.03.23)

    TissenBioFarm stellt Prototyp von 10 kg kultiviertem Fleisch in Südkoreas erstem CellAg Hub vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.03.23)

    The Plant Based Seafood Co. stellt seine lagerstabilen Jakobsmuscheln vor – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.03.23)

    Beyond Meat’s Beyond Steak gewinnt den FABI Innovation Award 2023 – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (28.03.23)

    Vegane Ernährung: Bauern aus Spree-Neiße testen diese neuen Früchte auf kargem Land – lr-online.de (26.03.23)

    Biozyklisch-veganer Anbau verzeichnet steigendes Interesse auf der BIOFACH – vegconomist.de (20.03.23)

    „Hafermilch ist inzwischen Mainstream“ – faz.de (20.02.23)

    Fleisch: Preise steigen, Konsum und Produktion sinken – tagesspiegel.de (17.03.23)

    Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch innerhalb von zehn Jahren um 12 % abgenommen – www.destatis.de (17.03.23)

    “Wir erforschen die Bereiche Biopsie, Biomasse und Bioreaktor, spezifisch für den Standort landwirtschaftlicher Betrieb” – vegconomist.de (16.03.23)

    Förderung für den Anbau von Körnerleguminosen: „LeguNet“ nimmt auch in Rheinland-Pfalz Arbeit auf – lw-heute.de (16.03.23)

    Nestlé Studie 2023: Kulturwandel auf dem Teller – nestle.de (13.03.23)

    Bohne mit Zukunft – leibniz-gesellschaft.de (09.03.23)

    Potenzial für Landwirt:innen: Neue Forschungszusammenarbeit für pflanzliche Zell- und Gewebekulturen – vegconomist.de (07.03.23)

    ALDI: Über 1.000 pflanzenbasierte Produkte bis Ende 2024 – vegconomist.de (06.03.23)

    IIkea will auf Milchprodukte möglichst ganz verzichten – t-online.de (06.03.23)

    Leguminosen als „Superfood“ – www.landundforst.de (06.03.23)

    Bericht sieht großes Potenzial von kultiviertem Fleisch und betont die Rolle von öffentlichen Investitionen – vegconomist (02.03.2023)

    Bericht betont Potenzial von zellkultiviertem Fleisch – publikationen.bibliothek.kit.edu (02.03.2023)

    Eiweißpflanzenstrategie: Bundesweites Netzwerk „LeguNet“ nimmt Arbeit auf – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (28.02.2023)

    Erbse und Ackerbohne: Sie sind echte Alleskönner – digitalmagazin.de (17.02.2023)

    Meati eröffnet „Mega-Ranch“ zur Produktion von Pflanzenfleisch – vegconomist (13.02.2023)

    Marktbericht: Pflanzliches Fleisch wird aufgrund seiner Gesundheitsvorteile immer beliebter – vegconomist.de (07.02.2023)

    Das BLE veröffentlicht neue Zahlen rund um den Anbau von Körnerleguminosen in Deuschland – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin

    Veganuary 2023: Aktionsmonat zieht Rekord-Bilanz – fruchthandel.de (02.02.23)

    Bald weniger Fleischprodukte bei Lidl – um die Umwelt zu schonen – spiegel.de (02.02.23)

    Die Wurst wird wurscht – Trends zur Ernährungswende auf der Grünen Woche – www.fr.de (27.01.23)

    Gute Absatzchancen für Leguminosen – wochenblatt.de (24.01.23)

    NOA launcht pflanzliche Scheiben auf Kichererbsen-Basis – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.01.23)

    RESPECTfarms: Förderung für Kultiviertes Fleisch auf Bauernhöfen in Europa – vegconomist.de (23.01.23)

    Mosameat veröffentlicht Forschungsergebnisse zur Kultivierung von Fett ohne FBS – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (20.01.23)

    Forschung für nachhaltige In-vitro-Produktion (biooekonomie.de) (20.01.23)

    Menschlicher Urin ist ein gutes Düngemittel n-tv.de (17.01.23)

    Milchalternativen: Nachfrage nach pflanzlichen Milchalternativen deutlich angestiegen – biooekonomie.de (abgerufen am 16.01.23)

    Der globale Markt für Hafermilch zeigt weiterhin starke Wachstumstendenzen – vegconomist (10.01.23)

    Landwirtschaft in Dänemark: Die Kuh besteuern – taz.de (10.01.23)

    Biotechnologie als Chance für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion. Neue Märkte für Landwirt:innen – dechema.de (10.01.23)

    Eine Chance im Klimawandel – Sojaproduktion in Europa künftig ausweiten – www.solarify.eu (07.01.23)

    Die Rügenwalder Mühle will zum Veganuary auch Skeptikern Lust auf pflanzliche Ernährung machen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (03.01.23)

    Veganuary 2023: LikeMeat ist bei der Deutschen Bahn mit an Bord – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.01.23)

    Fraunhofer Institut: Nachhaltige pflanzliche Ernährung explizit fördern – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (15.12.22)

    Fleisch ohne Tier – Die Journalisten Jakob Schmidt und Jannis Funk im Gespräch – ardaudiothek (11.12.22)

    Fleisch ohne Tier – Doku über eine Industrie im Umbruch – ardaudiothek (11.12.22)

    Heimische Hülsenfrüchte liegen im Trend – agrar-presseportal (25.11.22)

    Grethe: Runter mit dem Fleischkonsum und raus aus den Biokraftstoffen – top-agrar (25.11.22)

    Bericht: Umweltbewusstsein treibt Marktwachstum von veganen Lebensmittel an – vegconomist (24.11.2022)

    Heimische Hülsenfrüchte in der Humanernährung mit vielen Chancen – ufop.de (28.11.22)

    Milch- & Molkereialternativen: ÖKO-Test: Vegane Sahne schneidet überwiegend “sehr gut” ab – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (21.11.22)

    Blick in die Zukunft: Agri-Photovoltaik wird praxisreif – top agrar (17.11.22)

    Ohne Fleisch: Stefan Mann will die Landwirtschaft umbauen – ndr.de (18.01.22)

    Clean Meat und Vertical Farming: Gesellschaft für Energie und Klimaschutz Schleswig-Holstein (EKSH) zeigt, wie regionale Food-Innovation und klimafreundliche Landwirtschaft im Norden aussehen können – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (14.11.22)

    Wettlauf um Fisch und Fleisch aus dem Labor – ardmediathek (08.11.22)

    Dr. Oetker launcht vegane Mousse Schokolade – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (05.11.2022)

    Klimakonferenz: Landwirtschaftsunternehmen warnen vor Gefahren der Landwirtschaft – spiegel online (03.11.2022)

    Kultiviertes Fleisch vom Bauernhof: Geht das? Visionsfilm – respectfarms.de (03.11.22)

    Rügenwalder Mühle will bei Fleisch aus Zellkulturen Vorreiter sein – Handelsblatt (03.11.22)

    Im Interview mit BENEO: „Jeder zweite Verbraucher weltweit interessiert sich für pflanzliche Alternativen“ – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (02.11.22)

    Kooperation mit Oatly: Kaffee-Spezialitäten an vielen Aral Tankstellen ab sofort auch mit Haferdrink – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (17.10.22)

    Revo Foods und Mycorena entwickeln neues Mycoprotein für den 3D-Druck von veganen Fischprodukten – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (17.10.22)

    Ernährung der Zukunft: Investieren in Algen und Pilze – tagesschau.de (13.10.22)

    Beringmeier: „In der Nutztierhaltung kommen wir an einer Neuausrichtung nicht vorbei“ | top agrar online (13.10.2022)

    Neue Studie: Der Fleischkonsum steigt – und gefährdet die globale Ernährung – RND RedaktionsNetzwerk Deutschland (11.10.22)

    Wie Bauern Deutschlands Energieprobleme lösen können – WAZ (29.09.22)

    Erstes deutsches Projekt für dezentrale Kulturfleischproduktion auf Bauernhöfen startet – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (19.09.22)

    Gesundes Eiweiß aus heimischem Anbau – Gute Aussichten für Leguminosen aus der regionalen Landwirtschaft – moderner-landwirt.de (18.09.22)

    Veganes Ei: Neggst sichert sich über 5 Millionen Euro Gesamtinvestment – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (13.09.22)

    Kehrt Hanf zurück auf die Felder? – nordkurier (11.09.22)

    Dr. Oetker launcht neue vegane Pizza Ristorante – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (09.09.2022)

    Borchert-Kommission lässt Arbeit vorerst ruhen | top agrar online (08.09.22)

    Löwenstein für temporäre Einschränkung der europäischen Schweinefleischerzeugung | top agrar online

    Die DMK Group erweitert ihr klassisches Käse-Portfolio um eine pflanzliche Variante – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (07.09.22)

    Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen startet Projekte zur klimaoptimierten Pflanzenproduktion – Julius Kühn-Institut – (05.09.22)

    Neue Studie: Wie durch Ernährungsumstellung Klimaziele erreicht werden – abendblatt- (06.09.22)
    Hier kann die Studie des Ökoinstituts als PDF heruntergeladen werden – greenpeace – (September 2022)

    Die Erbse in aller Munde: endori setzt Marketingkampagne fort – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (31.08.22)

    Aliga Microalgae kauft Algenproduktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (30.08.22)

    Alternative Proteine sind Thema auf der Fish International – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.08.22)

    Die große Welle von Fisch und Meeresfrüchten auf pflanzlicher Basis ist im Anmarsch – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.08.22)

    Future Meat Technologies kündigt die weltweit erste Produktion von kultiviertem Lammfleisch an – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (26.08.22)

    VTT Technology: Von Sonnenblumenseitenkräutern bis zu schmackhaften Fleischalternativen – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (25.08.22)

    Interview zu den Synergien der traditionellen und der zellulären Landwirtschaft – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (25.08.22)

    Ivy Farm eröffnet Europas größte Pilotanlage für kultiviertes Fleisch – vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin (24.08. 22)

    Pflanzen-Burger vom Fleischgiganten Vion | top agrar online (19.07.22)

    Ernährung der Zukunft: Erbsen für den Fleischersatz könnten aus Brandenburg kommen – rbb24.de (14.06.22)

    Fleischersatz weiter im Trend: Produktion stieg 2021 um 17 % gegenüber dem Vorjahr – www.destatis.de (09.05.22)

    Rukwied sieht Vegantrend als Chance für deutsche Landwirtschaft – Top Agrar – (17.01.22))